Последние новости

ВИДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛА

Разновидности металлов с текстурой дерева

3 Сентября 2017

При заказе металлочерепицы скидка 30% на дымник

Подробнее

3 Сентября 2017

Откосы из металла по Вашим размерам за 2 дня

Подробнее

12 Марта 2018

Металлический реечный потолок всегда на складе. Самые низкие цены в Волгограде

Подробнее

Антиконденсатное покрытие DRIPSTOP

Антиконденсатное покрытие DRIPSTOP
DRIPSTOP это новый, более простой и экономичный способ решения борьбы с конденсатом на кровлях на неизолированных металлических крышах.

Сегодня во всем мире с успехом используются сотни миллионов квадратных метров антиконденсатного покрытия DRIPSTOP. Антиконденсатное покрытие DRIPSTOP пользуется огромным спросом в любых климатических условиях — от Скандинавии, Сибири, Греческих островов до Южной Америки.

Когда температура и влажность воздуха достигают точки росы, влага выпадает в виде конденсата на внутренней поверхности неизолированной металлической крыши будь то черепица или профилированный лист. Если конденсата достаточно много, то из него образуются капли воды, которые затем начинают капать с крыши, вызывая повреждение того, что находится под ней. Самым распространенным способом решения проблемы образования конденсата является изоляция крыши таким образом, чтобы температура на ее внутренней поверхности никогда не достигала точки росы.

Профнастил или металлочерепица с нанесенным на его внутреннюю сторону  материала DRIPSTOP является средством для улавливания такой влаги в специальные ячейки, сформированные в пленке. DRIPSTOP удерживает в себе влагу до тех пор, пока условия окружающей среды не возвращаются под точку росы, после чего возвращает эту влагу обратно в воздух в виде его нормальной влажности.

Лист кровельного металлического листа, покрытый пленкой DRIPSTOP, удерживает влагу в микрофибре плёнки. Антиконденсатное покрытие DRIPSTOP влагу удерживает до тех пор, пока температура окружающей среды не будет оптимальной для выведения влаги обратно в атмосферу.

Пленка DRIPSTOP является самоклеящейся и наносится на металлическую поверхность при помощи сдавливающих валов. Покрытие является износоустойчивым и обеспечивает дополнительный защитный слой для вашей металлической крыши.

По своей структуре DRIPSTOP похож на синтетический войлок. Тонкий клеевой слой, нанесенный на обратную сторону материала, обеспечивает его надежную фиксацию на профилированной продукции (металлочерепце, профнастил) под давлением профилировочных валов. Антиконденсатное покрытие наносится на профилированную продукцию автоматически в заводских условиях, что обеспечивает высокую адгезию (приклеивается «намертво»), а, следовательно, гарантирует получение качественного и долговечного соединения. Последующий монтаж кровли из металлочерепицы или профнастила с DRIPSTOP ничем не отличается от обычного монтажа и не требует применения специализированного инструмента и дополнительных приспособлений. Следует отметить, что клеевой слой, при помощи которого осуществляется фиксация DRIPSTOP, выполняет еще одну полезную функцию: полимерная адгезионная пленка обеспечивает дополнительную защиту металла от разрушительного воздействия агрессивных химических соединений (аммиака, сероводорода и т.п.), которые нередко присутствуют в атмосфере сельскохозяйственных и промышленных сооружений.

Преимущества использования DRIPSTOP:

1. является экономически выгодным решением проблемы образования конденсата внутри здания;
2. при использовании DRIPSTOP отпадает необходимость в использовании деревянной контробрешетки и гидроизоляционной пленки, таким образом, стоимость конструкции существенно удешевляется;
3. применение кровельного материала с DRIPSTOP ускоряет время монтажа кровли и упрощает ее конструкцию;
4. удерживает до 1 л/кв.м. влаги;
5. не является горючим материалом (группа горючести Г1), а значит применять его для устройства кровель практически любого функционального назначения;
6. служит дополнительной шумоизоляцией кровли;
7. препятствует образованию плесени и грибка;
8. дополнительно защищает металл от коррозии и значительно увеличивает срок эксплуатации металлических кровель;
9. легко очищается водой под давлением при необходимости очищения поверхности.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ DRIPSTOP

Горючесть Г1(не поддерживает огонь, соответствует регламенту пожарной безопасности РФ ФЗ от 22.07.2008г. №123 в редакции ФЗ от 10.07.2012г. №173-ФЗ, от 02.07.2013 №185-ФЗ,23.06.2014 №160-ФЗ)
Бактериальная устойчивость (без образования плесени)
Улучшает звукоизоляцию
Продлевает срок службы кровельного материала (защита от коррозии металла)

К списку статей