Последние новости

3 Сентября 2017

При заказе металлочерепицы скидка 30% на дымник

Подробнее

3 Сентября 2017

Скидки на сайдинг Grand Line

Подробнее

3 Сентября 2017

Откосы из металла по Вашим размерам за 2 дня

Подробнее

Прочен ли сайдинг?

Прочен ли сайдинг?
Сайдинг – широко известный потребительским характеристикам и ценовой доступностью материал в отделочном строительстве. Одна из главных особенностей сайдинга – высокий показатель ударопрочности.

Несколько десятков лет назад виниловые панели производили из однородной массы, их качество было невысоким. Современные технологии и новейшее оборудование позволили изменить структуру сайдинга и усилить прочность панелей. Современный сайдинг производится методом коэкструзии, то есть соединения двух слоев разного химического состава в одной панели.

Наружный слой составляет примерно 15%. Он содержит красящие пигменты, максимально защищает панель от УФ-излучения и отвечает, в первую очередь, за цветостойкось. Основа панели (внутренний слой), благодаря эластичности компонентов, сохраняет конструкционную прочность и геометрическую форму. При ударе сайдинга панель восстанавливает целостность, следы от механических воздействий незаметны.

В состав виниловых панелей входят:

- модификаторы, улучшающие прочность сайдинга;
- диоксид титана для закрепления цвета и предупреждения выгорания;
- красители, которые дают возможность максимально разнообразить цветовые характеристики;
- карбонат кальция как наполнитель.

Если вы приобрели недорогой виниловый сайдинг неизвестного производителя, не исключено нарушение целостности панели из-за применения вторичного сырья и экономии на толщине панели.

Качественный российский сайдинг производится из современных материалов без добавления вторичного сырья и с соблюдением всех технологических процессов. Это придает сайдингу необходимую прочность при ударе и защищает от внешних повреждений.

К списку статей